Ingrédients
2 POIRES MURES MAIS FERMES
2 OEUFS
80G DE CREME FRAICHE
80G DE FARINE
80G DE SUCRE SEMOULE
MOELLEUX AUX POIRES
1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
LE ZESTE RAPE D'1/2 CITRON
1 C A S D'EAU DE FLEUR D'ORANGER
2 NOIX DE BEURRE
préparation
Allumez le four et beurrez 6 ramequins. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez vivement 1mn. Ajoutez la crème, le zeste de citron sans cesser de fouetter. Tamisez la farine et le 1/2 sachet de levure au dessus de la terrine et mélangez. Pelez les poires, coupez les en 4 et retirez le cœur; coupez chaque quartier de poires en lamelles de 4mm d'épaisseur. Ajoutez les dans la terrine et mélangez délicatement.
Repartissez la préparation dans les ramequins et glissez les au four. Laissez cuire 20mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient dores, puis laissez les reposer 5mn avant de les démouler.
Servez ces gâteaux tels quels ou accompagnes de crème.